Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Формула-1. Юбилейная победа «Феррари»


Пилот «Феррари» Кими Райкконен стал победителем предпоследнего этапа чемпионата мира 2007 года, который завершился в Шанхае. Вторым на финише был Фернандо Алонсо на «Макларене», третьим – еще один пилот «Феррари» Фелипе Масса. Это была 200-я победа «Феррари» на этапах чемпионата мира. Очки на Гран-При Китая также завоевали пилоты, финишировавшие в первой восьмерке, - соответственно, Себастьян Феттель («Торо Россо»), Дженсон Баттон («Хонда»), Витантонио Льюцци («Торо Россо»), Ник Хайдфельд (БМВ-«Заубер») и Дэвид Култхард («Ред Булл»).


В общем зачете по-прежнему впереди Льюис Хэмилтон из «Макларена». После схода с дистанции на Гран-При Китая у него осталось 107 очков. Алонсо набрал 103 очка, у Райкконена – 100. Таким образом, чемпион мира определится лишь в последней гонке сезона – на Гран-При Бразилии 21 октября.


А судьба Кубка Конструкторов уже решена – после дисквалификации «Макларена» он автоматически достался «Феррари». После Гран-При Китая эта команда набрала 186 очков В активе БМВ-«Заубера» 94 очка, у «Рено» - 51.


XS
SM
MD
LG