Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Память Анны Политковской почтили в Петербурге


Как сообщает из Петербурга корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, петербуржцы хотели прийти на митинг к закладному камню Памятника жертвам политических репрессий в 2 часа дня, но городские власти разрешили только в 6 вечера, объяснив, что раньше здесь будет некое празднество. Когда же люди - всего около 300 человек - пришли на митинг, оказалось, что никаких следов праздника нет, но на Троицкой площади именно в 6 вечера начались земляные работы, и вообще, митинг так и не согласовали, но он состоялся все равно.


Говорит член партии "Яблоко", ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова:" Мы собираем всех людей Петербурга, которые против режима узурпации власти, против того, чтобы такие люди, как Анна Политковская, гибли в нашей стране".


Почтили память Анны Политковской все правозащитные организации города - и "Солдатские матери", и "Гражданский контроль", и "Лига избирательниц", и "Ночлежка", и многие другие - весь Правозащитный совет в полном составе.



XS
SM
MD
LG