Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Ющенко призвал партии определиться с форматом правящей коалиции и кандидатурой премьер-министра


Украинский президент собрал за круглым столом лидеров Партии регионов, двух оранжевых блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная Самооборона», а также блока Литвина и коммунистов, чтобы заявить о своей позиции относительно создания большинства в Верховной Раде.


Виктор Ющенко: «Я выступаю за то, чтобы консультации на межпартийном уровне носили конструктивный, а не агрессивный характер. В течение пяти дней президент должен получить предложения по кандидатуре премьер-министра и такому формату коалиции, которая взяла бы на себя ответственность за организацию работы парламента и формирование украинского правительства».


Как передает корреспондент Радио Свобода на Украине, Виктор Ющенко не сказал, какие политические силы он хотел бы видеть в составе большинства, однако заявил, что будущая коалиция должна согласиться с рядом его требований. Среди них – переподчинить президенту все силовые структуры, пересмотреть закон о Кабинете министров, урезавший полномочия главы государства, и отменить депутатскую неприкосновенность.



XS
SM
MD
LG