Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия и Франция: Владимир Путин проведет переговоры с Николя Саркози


Президент Франции Николя Саркози прибывает сегодня в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры обсудят взаимодействие России и ЕС, планы США разместить в Европе элементы своей системы ПРО, ситуацию вокруг ядерной программы Ирана.


Как рассказывает корреспондент РС Наталья Руткевич, в стречи Путина с Саркози вряд ли будут похожи на встречи Путина с Шираком – перемену в российско-французских отношениях отмечают все международные наблюдатели. Саркози - неоднократно выступал с резкой критикой российских властей, в частности в том, что касается нарушений прав человека.


Каковы официальные цели поездки? Говорит пресс-секретарь Елисейского дворца Давид Мартенон:


«Это очень важная поездка, ведь Россия – один из главных стратегических партнеров Франции и нам нужно обсудить с ней ряд серьезных международных вопросов. Конечно между Францией и Россией, между Россией и ЕС существуют разногласия, которые будут обсуждаться в ходе встречи. Это и Косово, и Иран, и размещение американской ПРО в Восточной Европе. При этом, несмотря на свой дружественный настрой, Н. Саркози не будет закрывать глаза на то, что идет вразрез с его моральными принципами» .


XS
SM
MD
LG