Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт вызван в прокуратуру


Премьер министр Израиля Эхуд Ольмерт вызван на допрос по делу о приватизации крупнейшего банка страны «ЛеумИ». Ольмерт также находится под следствием в связи с ещё одним делом, связанным с коррупцией.


Ольмерт подозревается в том что, используя служебное положение, пытался изменить результаты тендера по приватизации банка «Леуми» в пользу двух своих друзей, рассказывает корреспондент РС в ближневосточном регионе Ровшан Гусейнов.


Оба его друга - австралийский миллиардер Фрэнк Лоуи и крупный американский бизнесмен Даниэль Абрахамс, как и сам премьер, категорически отвергли обвинения в незаконных действиях.


Однако контрольный пакет банка «Леуми» так и не достался двум его друзьям. По словам адвоката Рами Крупника, о наличии каких либо прямых доказательств в деле премьера официальных сообщений нет, а на проведении расследования настоял глава Госконтроля Миха Линденштраус, который в последнее время по тому или иному поводу непрестанно критиковал Ольмерта:


Ранее против Эхуд Ольмерта было начато следствие, в связи с подозрением в покупке квартиры в Иерусалиме по цене ниже рыночной на 320 тысяч долларов, в обмен на предоставление её владельцу – компании «Алюмот» – прав на строительство в нарушение закона. Канцелярия премьера категорически отрицает вину Ольмерта, но отмечает его готовность сотрудничать со следствием. Оба дела относятся к периоду, когда Ольмерт был министром финансов.


XS
SM
MD
LG