Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии накануне «Европейского марша» проходят задержания организаторов акции


Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в понедельник вечером состоялась встреча организаторов «Европейского марша» и представителей Минского городского исполкома. Однако попытка организовать «круглый стол» оказалась безуспешной. В мэрии сообщили, что разрешение на проведение акции 14 октября пока не дано.


Кроме того, уже на выходе из здания горисполкома был задержан один из организаторов «Европейского марша» Евгений Афнагель. Сегодня над ним состоялся закрытый суд, решением которого Афнагель получил 10 суток административного ареста. Оппозиционера обвинили в том, что он якобы нецензурно выражался в общественном месте.


Еще ранее по аналогичному обвинению арестованы член оргкомитета «Европейского марша» Дмитрий Бородко, правозащитница Светлана Гороховик, активист демократического движения Леонид Новицкий, активисты гражданской кампании «За свободу» Игорь Балыкин и Игорь Тишко.


Заявка на проведение «Европейского марша» была подана в Минский горисполком 14 августа. Сбор участников намечен на воскресенье 14 октября на Октябрьской площади белорусской столицы. Затем должно состояться шествие по проспекту Независимости до здания Национальной библиотеки, где запланирован митинг.


XS
SM
MD
LG