Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская политическая партия Мира и Единства, историческая справка


Партия сторонников восстановления СССР мирным путем, первоначально - партия коммунистов-интернационалистов.


В 1995 году председатель Временного Президиума Съезда народных депутатов СССР (т.е. глава высшего органа власти виртуально существующего Советского Союза) Сажи Умалатова – в прошлом электросварщица грозненского завода «Красный Молот», дважды депутат Верховного Совета СССР - создала для участия в выборах в Государственную Думу блок «Наше будущее». В блок вошли мелкие коммунистические организации. Блок не собрал подписей для участия в выборах в Думу.


14 декабря 1996 ряд участников блока «Наше будущее» во главе с Сажи Умалатовой провел в Москве учредительную конференцию Партии Мира и Единства (ПМЕ). В 1997-98 гг. партия была малозаметна, однако в декабре 1998 ей удалось перерегистрироваться в Минюсте как Общероссийская политическая общественная организация «Партия Мира и Единства» (ОПОО ПМЕ).


Съезд ПМЕ на заседании 28 августа 1999 утвердил список федеральный кандидатов в депутаты Государственной Думы во главе с Сажи Умалатовой и Виктором Степановым. Результат на выборах 19 декабря 1999 - 0,37% голосов избирателей, 18-е место из 26 участников; никто не прошел по мажоритарным округам.


В конце 2001 партия Умалатовой стала пятой по счету партией, получившей регистрацию по новому закону о партиях.


На съезде 6 сентября 2003 были утверждены списки кандидатов в депутаты Государственной думы, в первую тройку вошли С.Умалатова, В.Степанов и лидер незарегистрированной партии «Возрождение», внефракционный депутат Госдумы Евгений Ищенко. На выборах 7 декабря 2003 «Партия Мира и Единства получила» 0,25% голосов избирателей , (18-е место из 23-х участников выборов).


В региональных выборах 2005-2007 года «Партия Мира и Единства» не участвовала. Главная позиция партии, согласно заявлению ее лидеров: «поддержка политики президента Российской Федерации – В.В.Путина».


Руководство ПМЕ утверждает, что имеет отделения в 65 регионах России. 17 февраля 2006 года Российская политическая «Партия Мира и Единства» без проблем прошла перерегистрацию в Федеральной регистрационной службе .


Во главе федерального списка «Партии Мира и Единства» для участия в выборах 2 декабря 2007 года - лидер ПМЕ Сажи Умалатова, зам заведующего кафедрой экономической политики МГУ Елена Ведута и актер московского театра «Сопричастность» Николай Тырин (играл в фильмах «Сыщик» и сериале «Марш Турецкого»).
Справка подготовлена при поддержке публичной интернет-библиотеки Владимира Прибыловского
Anticompromat. ru


XS
SM
MD
LG