Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россияне на пути повторения рекорда


С какой целью Мария Шарапова приезжает на Кубок Кремля, так и остаётся загадкой

С какой целью Мария Шарапова приезжает на Кубок Кремля, так и остаётся загадкой

У мужчин участие в полуфинале гарантировано одному представителю России, поскольку двукратный победитель Кубка Кремля Николай Давыденко сойдётся с Игорем Андреевым, который побеждал здесь в 2005 году. Любопытно, что ещё в двух четвертьфинальных парах встретятся соотечественники: в одной – французы Флоран Серра и Поль-Анри Матьё, а в другой – немецкие теннисисты Филипп Кольшрайбер и Михаэль Беррер.


В соревнованиях женщин в решающем поединке россиянка точно примет участие, причём ни одна из них (Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина, Вера Звонарёва, Вера Душевина) ещё Кубок Кремля в одиночках не выигрывала. Обращает на себя внимание явная индифферентность к московскому турниру Марии Шараповой, выбывающей из сетки на ранней стадии.


В парных разрядах осталось по одному российскому тандему. У мужчин выступят Марат Сафин с Дмитрием Турсуновым, а у женщин – Елена Лиховцева с сестрой Марата Динарой. Правда, от Марата чуда ожидать не приходится после продолжительной игровой паузы, тем более, что в его активе ни одного титула Кубка Кремля. Динара, впрочем, тоже не вкусила вкуса больших побед на Родине, но она значительно стабильней своего брата и проводит сезон без явных срывов.


Оттенок скандальности, кроме традиционных демаршей Шараповой, придала очередная волна слухов вокруг Николая Давыденко. На официальном сайте турнира россиянин вновь был вынужден отбиваться от инсинуаций: « Отвечая на вопрос журналистов о ходе расследования в связи с возникшими подозрениями по поводу того, что Николай якобы сыграл договорной матч в Сопоте, Давыденко отметил: "АТР ничего не говорит и вряд ли что-нибудь скажет до турнира в Шанхае". Давыденко сожалел по поводу высказываний шотландца Энди Мюррея в прессе на тему договорных матчей и букмекерских ставок. "Если Мюррей так подробно об этом говорит, - отметил Давыденко, - значит, он тоже играет". "Что касается меня, то я старался своей успешной игрой на US Open и других турнирах доказать неправомерность выдвинутых в мой адрес обвинений", - сказал в заключение теннисист».


XS
SM
MD
LG