Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Днепропетровске продолжают спасательные работы на месте взрыва


На Украине в результате взрыва бытового газа в одном из многоэтажных жилых домов Днепропетровска, по последним данным, погибли 9 человек, более двадцати пострадали
На месте трагедии спасатели продолжают разбирать завалы. Как заявил корреспонденту Радио Свобода Владимиру Ивахненко глава МЧС Украины Нестор Шуфрич, пока речь не идет о привлечении тяжелой техники.
"Привезены специально обученные собаки, которые работают на завалах. С учетом того, что там могут еще находиться люди, мы будем это делать максимально быстро, но это делается вручную, ради того чтобы обеспечить возможность сохранения жизни людей, если они находятся под завалами," - сказал Шуфрич.
Как отмечают эксперты, мощный взрыв, разрушивший два подъезда мноэтажки, произошел из-за резкого повышения давления газа в коммунальных сетях. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело.
Пострадавшие жильцы убеждены, что в аварии виновны сотрудники газовой службы. Накануне они проводили ремонтные работы, после которых пламя в газовых плитах достигало потолка.
Для компенсации пострадавшим жителям разрушенного дома правительство Украины выделило около миллиона долларов.




XS
SM
MD
LG