Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Днепропетровск: последние данные


На Украине в Днепропетровске спасатели продолжают разбирать завалы на месте полуразрушенного многоквартирного дома. В минувшую субботу в результате взрыва бытового газа погибли, по последним данным, 12 человек. В городских больницах остаются более 20 пострадавших.


Как рассказывает корреспондент РС Владимир Ивахненко, днепропетровскую трагедию, вызванную утечкой газа, называют самой масштабной среди подобных катастроф за годы независимости Украины. Субботний взрыв снес крышу и почти полностью разрушил два из пяти подъездов высотного жилого дома. От ударной волны пострадали и соседние строения.


Под завалами могут находиться около двадцати человек. Они считаются пропавшими без вести и их список был составлен на основании информации родственников, а также жильцов пострадавшего дома. Шансов найти живых, по мнению спасателей, уже практически не осталось. Расследование случившегося проводит местная прокуратура. По ее данным, взрыв произошел из-за резкого повышения давления газа в сети. Среди причин называют аварию на газораспределительном предприятии, не исключая при этом и халатность его персонала.


На ликвидацию последствий днепропетровской катастрофы правительство выделило почти два миллиона долларов. Без жилья остались около четырехсот человек. Всем им власти пообещали либо предоставить квартиры в новостройках либо выплатить эквивалентную их стоимости денежную компенсацию.



XS
SM
MD
LG