Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Ближнем Востоке продолжился поиск мирного урегулирования


Вопросы, связанные с международной конференцией по Ближнему Востоку, запланированной на ноябрь, обсуждались в воскресенье на встречах госсекретаря США Кондолизы Райс с израильскими политиками. Такой же была и тема заседания израильского правительства, сообщил к рреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов.
П ремьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что его совместное с палестинским лидером Махмудом Аббасом коммюнике не является предварительным условием для проведения конференции.


За последние два месяца Ольмерт и глава Палестинской автономии Аббас неоднократно встречались с целью сближения позиций в отношении принципов мирных переговоров, которые по замыслу организаторов конференции прозвучат в их совместном коммюнике.
Палестинские лидеры не раз повторяли в последнее время, что конференция потеряет смысл, если до неё, не будут решены основные вопросы мирного соглашения, включающие в себя границы будущего палестинского государства, возвращение палестинских беженцев и вопрос принадлежности Иерусалима. Израиль же настаивает на совместном заявлении общего характера.


XS
SM
MD
LG