Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

60 тысяч турецких военных сосредоточены у границы с Ираком


Чтобы предоставить военным право на проведение операции против курдских сепаратистов на территории северного Ирака, п равительство Турции направило соответствующий з апрос в парламент , передает корреспондент РС Елена Солнцева.


Выступая перед депутатами, п ремьер-министр Реджеп Эрдоган заявил: « Принятие парламентом решения о проведени и военной операции в с еверном Ираке не означает, что она сразу же будет начата. Операция будет проведена при необходимости, будет направлена против террористическ ой Курдск ой рабоч ей парти и и не затронет гражданское население Ирака » .


Как ожидается, п арламент примет решение в среду. По информации СМИ, у границы с Ираком сосредоточена шестидесятитысячная группировка турецких войск. Обеспокоенные возможным началом военных действий, иракские власти обратились к Турции с предложением начать срочные переговоры . С целью убедить турецкое руководство не начинать военную операцию на иракской территории в Анкар у прибыл вице-президент Ирака Тарик аль-Хашими .


XS
SM
MD
LG