Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит своеобразная презентация "Лиги справедливости"


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов .



Александр Гостев : Сегодня в Москве в Доме предпринимателя на Покровке проходит своеобразная презентация "Лиги справедливости", молодежного объединения или крыла партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. На мероприятии находится наш корреспондент Олег Кусов. Сейчас он с нами в прямом эфире.


Олег, добрый день! Расскажите, как проходит все это действо. Есть ли какие-то интересные моменты?



Олег Кусов : Здравствуйте, Александр! Участники "Лиги справедливости" называют это более серьезно. Они говорят, что они присутствуют на учредительном съезде молодежной общественной организации. Судя по материалам этого съезда, "Лига справедливости" - это молодежь, которая разделяет основные идеологические принципы политической партии "Справедливая Россия", "Родина", Партии пенсионеров, Партии жизни.


Судя по выступлениям участников съезда, одной из главных задач "Лиги справедливости" станет участие в нынешней предвыборной кампании и подготовка к выборам 2011 года. Каким образом активисты молодежного движения рассчитывают принять участие в предстоящих 2 декабря выборах? Ответ на этот вопрос также содержится в материалах учредительного съезда "Лиги справедливости". Здесь говорится, что активисты этой организации готовятся к агитации за "Справедливую Россию". А в день голосования они будут выполнять обязанности наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий всех уровней.


Спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, который фактически открыл сегодняшний съезд молодежной организации, также много говорил о том, что участники этого съезда могут реально помочь партии "Справедливая Россия" на выборах в Государственную Думу. Он сказал, что в партийном списке "Справедливой России" немало представителей молодежных организаций и партий. Он заметил, что у "Справедливой России" всего четыре молодежных организации, и все они, по словам Миронова, имеют разнообразную специализацию и охватывают различные группы молодежи. Сергей Миронов не считает для себя возможным, как он подчеркнул, навязывать им какую-либо линию поведения или форму объединения. А участникам сегодняшнего съезда Сергей Миронов дал надежду, сказав, что каждый, кто докажет свою полезность и эффективность, будет востребован партией "Справедливая Россия".


Фактически этот съезд закончился. Уже начался концерт. А затем, как говорится в программе мероприятия, после концерта будет развлекательная часть мероприятия и банкет.



Александр Гостев : Олег, спасибо.



XS
SM
MD
LG