Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пройдет отборочный матч чемпионата Европы 2008 года по футболу между сборными России и Англии


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Алексей Кузнецов.



Олег Винокуров: Отборочный матч чемпионата Европы 2008 года по футболу между сборными России и Англии начнется в Москве, на стадионе «Лужники» сегодня, в 19:00 по московскому времени. Чего ждут специалисты, наблюдатели, болельщики? Слово – нашему корреспонденту.



Алексей Кузнецов: По существу, российскую команду устраивает только победа. Однако даже несмотря на веру в тренерский талант Гуса Хиддинка, игра сборной России у многих экспертов вызывает более чем сдержанный оптимизм. Слишком сильна память о том, что в гостях россияне проиграли практически по всем статья. Впрочем, были в той игре у сборной России и положительные моменты, на чем Гус Хиддинк сделал особый акцент.



Гус Хиддинк: Нужно проанализировать, как развивался тот матч, как изменялся счет и каково было соотношение сил между командами на поле. Видевшие тот матч согласятся, что начали мы его хорошо, хотя вскоре у сборной России был период нестабильных оборонительных действий, нам забили гол после углового. А затем, как можно было видеть на телеповторах, мы забили ответный гол, Изырянов сделал это абсолютно по правилам. Так что счет должен был быть 1:1. Я понимаю, что в споре сослагательное наклонение неприемлемо, но эта ситуация заставляет иначе оценивать нашу игру. Что это значит? Это значит, что, конечно, 3:0 – хороший результат для англичан, поскольку они играли острее в ключевых моментах, но подавить в игровом плане им нас не удалось. Наша команда знает об этом, ибо у нас были возможности. Нам нужно быть предельно сконцентрированными в этих моментах, и мы сможем соперничать на равных с англичанами. Хотя, конечно, у них больше опытных футболистов, а у нас молодая команда, но мы можем бороться с ними. С психологической точки зрения, если вы знаете, как играть, уверенности, чтобы показать хороший футбол в среду, должно хватить. Так что мы отнюдь не подавлены.



Алексей Кузнецов: Российской команде, безусловно, обеспечена огромная поддержка публики. Да и вообще внимание к этой встрече приковано самое пристальное. Каково отношение тренера к этой ситуации?



Гус Хиддинк: Полагаю, ожидания очень большие. Вам должно быть известно, что вместимость стадиона «Лужники» составляет около 85 тысяч человек, а желающих посетить мачт с англичанами много больше. Огромное, огромное число зрителей. Думаю, это знак: российский футбол возрождается. И это очень здорово. Нет, не только национальная команда, ведь и клубы, что является успехом, пробились в основной турнир кубка УЕФА, а это автоматически позволит многим игрокам получить неоценимый опыт международных встреч. Да, ожидания велики, и нам надо с этим справиться. Но при этом следует оставаться реалистами, следует признать, что мы не относимся к числу законодателей мод в европейском футболе, не входим в восьмерку сильнейших, это факт. Но это не значит, что у нас нет шансов. Сборная России попытается ими воспользоваться. Игрокам надо справиться с тем, что от них многого ждут. Это даже хорошо для их развития. Единственное, что я могу гарантировать, огромную отдачу, высочайший уровень командной энергетики.



Алексей Кузнецов: Так считает главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк.


XS
SM
MD
LG