Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гус Хиддинк: "Игрокам надо справиться с тем, что от них слишком много ждут"


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Алексей Кузнецов.



Олег Винокуров: Сборные России и Англии проведут сегодня ключевой отборочный матч чемпионата Европы в «Лужниках».



Алексей Кузнецов: Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк признал на предматчевой пресс-конференции, что его нынешняя команда не относится к числу законодателей мод в европейском футболе и не входит в восьмерку сильнейших. Но это не значит, сказал далее тренер, что у России вовсе нет шансов, и сборная России попытается ими воспользоваться. «Игрокам надо справиться с тем, что от них слишком много ждут. Это даже хорошо для их развития. Единственное, что я могу гарантировать, огромную отдачу, высочайший уровень командной энергетики», - сказал голландский специалист. Однако только лишь эти качества вряд ли помогут сборной России одолеть очень сильную и не менее, чем она, мотивированную команду Англии. Многие эксперты и в России, и в Англии считали до матча, например, что игра на искусственном поле «Лужников» заранее дает преимущество хозяевам, но вот что сказал незадолго до прибытия в Россию наставник Англичан Стив Макларен: «До матча с Россией мы постарались собрать как можно больше информации о специфике игры на искусственном газоне. Мы с помощниками пришли к выводу, что разница между синтетикой и натуральной травой не настолько велика, чтобы всерьез сказаться на расстановке сил на поле».


Мнение еще одного эксперта. Чего ждет от сегодняшней игры почетный судья по спорту, один их старейших футбольных арбитров России Марк Рафалов.



Марк Рафалов: Может, это банально прозвучит, но жду хорошей, интересной игры. Желательно, чтобы она была более-менее на равных, а не такой, как она была на «Уэмбли» в первой встрече, когда наши проиграли 0:3. Что же касается результата, как сказать, ссылки на то, что англичанам уж очень трудно будет играть на синтетическом поле, мне кажется, не очень основательны. Рассуждая, задумываясь об этом, я все-таки вынужден признать, что англичане просто сильнее нас. Но футбол ведь такая непредсказуемая игра, да и тренер у нас такой везунчик, если обратиться к его биографии, и это оставляет, может быть, какие-то надежды благоприятные. Хотя победить англичан, мне кажется, будет очень трудно.


XS
SM
MD
LG