Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине обнародован текст соглашения о создании правящей коалиции



На Украине обнародован текст соглашения о создании правящей коалиции в составе блоков Юлии Тимошенко и пропрезидентской «Нашей Украины – Народной самообороны».


Как заявила на пресс-конференции Юлия Тимошенко, в коалиционном соглашении учтены все предвыборные обещания «оранжевых», в том числе и о переходе украинской армии с будущего года на профессиональную основу. В документе также зафиксировано распределение должностей.


Как рассказывает корреспондент РС Владимир Ивахненко, предполагается, что один из лидеров пропрезидентского блока Вячеслав Кириленко станет председателем Верховной Рады, а Тимошенко займет пост Главы Кабинета. При этом ее соратники будут курировать в правительстве экономику, финансы и энергетику. «Нашей Украине – Народной самообороне» достанутся социально-гуманитарные и силовые ведомства, а также министерства юстиции и иностранных дел.


Неотъемлемой частью соглашения являются двенадцать законопроектов, в частности, об отмене неприкосновенности и льгот для депутатов, о досрочных выборах мэра Киева и усилении президентских полномочий. Все документы должны быть проголосованы в пакете до утверждения Верховной Радой премьер-министра.


Однако представители самой крупной фракции Партии регионов такой сценарий называют неприемлемым и в случае его реализации угрожают заблокировать работу парламента.



XS
SM
MD
LG