Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Свердловской области госпитализированы трое участников голодовки


Пайщики сельхозкооператива в поселке Балтым требуют вернуть им землю, которую у них отняли.


Как рассказывает корреспондент РС Евгения Назарец, голодовка началась 10 октября. Первоначально в ней принимали участие 20 человек, все старше 50-ти лет. Спустя несколько дней октября по состоянию здоровья прекратила голодовку одна женщина, а в последствии с высоким давлением были госпитализированы двое.


Люди борются за землю с местным бизнесменом, который, по их мнению, незаконно получил в собственность своей агрофирмы земельные участки, принадлежавшие членам сельхозкооператива. Эта земля в живописном пригороде Екатеринбурга имеет высокую рыночную стоимость.


В июле 2004 года по заявлениям пайщиков в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело, которое несколько раз прекращалось и вновь возобновлялось. В потворстве действиям мошенника пайщики, в частности, подозревают руководство Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области и сотрудников Следственного комитета при МВД России.


Голодающие аграрии добиваются также встречи с областным руководством, полагая, что губернатор может повлиять на ситуацию.


XS
SM
MD
LG