Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«А вот сам Путин что-нибудь остренькое может придумать»


В очередь за "остреньким" от президента с колюще-режущими вопросами не пускают

В очередь за "остреньким" от президента с колюще-режущими вопросами не пускают



Владимир Путин отвечал сегодня на вопросы россиян. Президент поздравил сборную России по футболу со вчерашней победой над сборной Англии. Потом, как обычно бывает на этих выступлениях, российский президент держал небольшую речь о состоянии российского государства и улучшениях, которые произошли за последний год.

Прокомментировать выступление Путина для Радио Свобода согласился известный политолог Владимир Прибыловский .


- Нынешнее выступление Путина чем-нибудь отличается от прежних?


- Отличия нет в главном. Как всегда, вопросы отфильтрованы, а некоторые просто являются подделкой, то есть это вопросы, подготовленные в администрации.


- Путин сказал в своем вступительном слове о том, что экономические достижения России за последний год даже выше, чем ожидалось. Как вы считаете, это можно рассматривать как некоторое предвыборное заявление?


- Да, можно и так сказать. Хотя он всегда говорит, что у нас экономическое положение постепенно улучшается, не акцентируя внимания на том, что это не экономическое положение улучшается, а повышаются доходы от экспорта энергоносителей. А это несколько разные вещи. Да, у Кремля появляется все больше нефтедолларов, и большая часть их тратится на потребление, отчасти на стабилизационный фонд, на поддержку престижных и приоритетных для Кремля вещей, вроде «Единой России» и движения «Наши». Но отчасти Кремль имеет возможность немножко делиться с народом этими нефтедолларами. Ну, в этом смысле - да, [стало] лучше.


- Насколько я понимаю, пока не было никаких острых вопросов. Как вы думаете, стоит ли ожидать в этом году, что Владимир Путин наконец что-то решится сказать сильно актуальное?


- Острых вопросов, я думаю, не будет, их не допустят. А вот сам Путин что-нибудь остренькое может придумать, но так как он непредсказуем, то эта острота может быть где угодно. Единственное, я не думаю, что он сейчас назовет преемника или твердо скажет, что «да, я буду премьером» или «да, я не буду премьером».


XS
SM
MD
LG