Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мордовии закрыта последняя оппозиционная газета


В Мордовии закрыто еще одно оппозиционное издание "Мордовия сегодня". Неделю назад в республике был прекращен выпуск газеты "Саранский курьер".


Как рассказывает наш корреспондент Игорь Телин, власти Мордовии четыре последних года пытались закрыть газету – срывая подписку, арестовывая и тиражи, и сотрудников редакции.


В этом году – после осуждения на пять с половиной лет учредителя, издателя и главного редактора "Мордовии сегодня" Анатолия Сардаева – были предприняты самые решительные действия, говорит правозащитник Александр Фомин, который активно сотрудничал с газетой:


«Нам дали понять, что мы нежелательны здесь, в этом здании. Мы можем соблюдать законы, оставаться в редакции, но присутствие редакции здесь нежелательно. И редакция стала делать газету «на колене». Подписка полностью прекращена в республике. Централизованное дано указание, и спустя какое-то время газета приостановила свой выпуск. А что будет дальше, я просто не могу предположить, потому что учредитель в тюрьме, финансовых средств нет, нет помещения, и обстановка соответствующая в республике».


Александр Фомин считает, что мордовские власти произвели "зачистку" информационного поля в регионе накануне выборов. Теперь независимых газет в Мордовии просто нет.


XS
SM
MD
LG