Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обнародованы подробности бунта в колонии для несовершеннолетних


Колония для несовершеннолетних в Кировограде, где в ночь на 17 октября произошли беспорядки, не будет расформирована. Туда возвращены более 70 воспитанников, продолжаются восстановительные работы. Об этом в Екатеринбурге заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.


По предварительным данным, применение оружия на поражение было признано оправданным. Когда среди заключенных распространился слух о том, что охрана стреляет холостыми патронами, несколько человек уже разобрали ограждение, была угроза побега. В этих условиях было сделано несколько выстрелов на поражение, двое воспитанников погибли.


По словам Юрия Калинина, установлен убийца сотрудника колонии. Молодой человек, который совершил это убийство, пришел с повинной.


По предварительным данным, бунт подняли представители неформальных лидеров колонии после того, как один из них был переведен из колонии.


Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин обратил внимание на то, что есть множество средств более мягкой нейтрализации массовых выступлений, например, резиновые пули, водометы и газ. Но российские колонии этими средствами не обладают.



XS
SM
MD
LG