Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Ройзман хлопнул дверью «Справедливой России»


Свердловское отделение «Справедливой России» входит в предвыборную кампанию без лидера

Свердловское отделение «Справедливой России» входит в предвыборную кампанию без лидера



Свердловское отделение «Справедливой России» входит в думскую предвыборную кампанию без лидера. Нынешний депутат Госдумы, руководительно фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман объявил о намерении выйти из партии, которая не нашла ему места в списках из-за давней судимости. 16 октября были утверждены две части регионального списка «Справедливой России» - один из них возглавил действующий депутат Свердловской областной думы Александр Бурков, другой - член президиума центрального совета «СР» академик Валерий Черешнев.

При этом ни в свердловском отделении «Справедливой России», ни в президиуме центрального совета партии официального заявления Евгения Ройзмана о выходе из ее рядов не видели, уверяют партийные коллеги Евгения Ройзмана. Они даже бывшими однопартийцами Ройзмана назвать себя формально не могут. Член президиума центрального совета партии Валерий Черешнев говорит, что прочитал послание Ройзмана к избирателям в интернете и счел его слишком эмоциональным: «Я говорил: Жень, ну, вот так случилось (мы с ним на прошлой неделе разговаривали), ну, бывает в жизни все, тебе надо включиться сейчас в активную работу, ты - уважаемый человек, у тебя действительно харизма, ты очень много сделал, “Город без наркотиков”. Решили там, где есть хоть какое-то малейшие криминальное прошлое, судимость прежде всего... Допустим, по Тюмени Павлов - три раза уже был депутатом Госдумы, и оказалось, что у него в 16-летнем возрасте была судимость, просто в предшествующие выборы на это как-то не очень обращали внимания, а сейчас жестко сказали: не будем, потому что на этом очень многие спекулируют. Все руководители партий об этом сказали».


В региональном отделении, по официальным данным на 10 октября 2007 года, состоит 6600 человек, и далеко не все из них готовы расстаться с партбилетами из-за ухода Ройзмана. В доказательство дали слово лидеру новоуральского городского отделения «Справедливой России» Алексею Шеховцову: «Кто-то вступал в партию из-за того, что ее возглавлял Евгений Ройзман, региональное отделение, кто-то смотрел, ему импонировала моя депутатская деятельность, есть, кто вступал в ряды "Справедливой России" и будет вступать благодаря нашему общему лидеру Сергею Михайловичу. Как будут развиваться события, я не знаю. Может быть, часть партийцев принесет партийные билеты».


Александр Бурков, секретарь бюро совета регионального отделения «СР», считает, что при отсутствии официального заявления Евгения Ройзмана о выходе из партии, ее руководство должно будет рассмотреть его публичные заявления. Что бы ни рассматривал президиум партии, результат, очевидно, будет одинаковым: освободить Ройзмана от занимаемой политической должности: «Евгением Ройзманом совершены определенные шаги, которые касаются лица партии, поэтому, безусловно, президиум будет рассматривать сложившуюся ситуацию. Я, честно говоря, искренне хотел, чтобы он продолжал работу в качестве руководителя местного отделения».


Лидер регионального списка «Справедливой России» Александр Бурков объявил, что даже без Евгения Ройзмана в Свердловской области партия рассчитывает взять на будущих выборах в Госдуму 20-25 процентов голосов.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG