Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дальнегорске (Приморский край) прошел второй тур выборов мэра


По предварительным данным, в голосовании приняли участие около 40 % избирателей. Как передает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода, есть основания признать выборы состоявшимися. А это значит, что в городе будет мэр. Последние четыре года законной власти в Дальнегорске фактически не было: выборы то отменялись, то итоги признавались нелегитимными. А в прошлом году были вовсе отменены. Тогда на входе в свой предвыборный штаб был расстрелян один из кандидатов в мэры – член Единой России Дмитрий Фотьянов.


Нынешняя компания шла спокойно. Среди кандидатов в мэры были отец погибшего, Владимир Фотьянов, и бизнесмен Александр Теребилов, несколько членов его предвыборного штаба находятся на скамье подсудимых по обвинению в организации убийства Фотьянова.


Во второй тур голосования, набрав больше всех голосов, вышли Александр Теребилов и начальник рудника «Дальполиметалл» Григорий Крутиков. Одновременно прокуратура возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей в первом туре голосования в пользу кандидата Теребилова.


XS
SM
MD
LG