Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Несогласные» Петербурга потребовали отставки «оборотней в погонах»


Организаторы митинга: "Мы приглашаем всех"

Организаторы митинга: "Мы приглашаем всех"



В Санкт-Петербурге сегодня прошел митинг «несогласных».

Больше месяца назад, когда группа сотрудников Генеральной прокуратуры арестовала в Петербурге известного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), генеральный прокурор Юрий Чайка сказал, что в правоохранительных органах Петербурга много «оборотней».


Сегодня на митинг к Финляндскому вокзалу к двум часам дня пришли представители самых различных оппозиционных организаций, чтобы выразить свой протест против коррупции, поразившей правоохранительные органы Петербурга, главное управление внутренних дел и прокуратуру. Организатор митинга, председатель Комитета единых действий по защите социально-трудовых прав граждан Михаил Дружининский рассказал Радио Свобода:


- Митинг посвящен поддержке заявления генерального прокурора о предателях в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. Мы будем требовать отставки прокурора города Зайцева и руководителя главка МВД генерала Пиотровского. У нас соберется достаточно большое количество людей, наших активистов, которые столкнулись с прямым нарушением действующего законодательства со стороны прокуратуры. К сожалению, наша прокуратура защищает не закон и не социальные нормы справедливости, а защищает совершенно конкретных, как правило, либо очень богатых инвесторов, либо коррумпированных чиновников. Мы не согласны с таким положением дел, и у нас есть способы борьбы с этим.


- Вы будете защищать права тех, кого избили на «Маршах несогласных»?


- Если придут люди, которые потребуют этого, естественно, мы присоединимся к этим требованиям. Приглашаем всех. Потому что избивают не только участников «Маршей несогласных», избивают журналистов, избивают профессоров, избивают людей, которые просто открыто высказывают свою точку зрения. Иногда сажают в тюрьму тех следователей, тех милиционеров, которые пытаются бороться против коррупции в правоохранительных органах. Поэтому все, кого мы знаем, и всех, у кого есть серьезные доказательства, мы будем поддерживать. Для этого будет создан специальный комитет, общественный комитет с требованием отставки прокурора города и руководителя главка.


В митинге решили участвовать многочисленные организации, такие как «Охтинская дуга», «Движение гражданских инициатив», движение «Народ» и другие. Лидер петербургской организации партии «Яблоко» Максим Резник - а эта партия тоже будет представлена на митинге – говорит: «Коррупция и авторитарный режим - абсолютно зависимые и связанные друг с другом вещи».


XS
SM
MD
LG