Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве совещаются министры обороны стран Юго-Восточной Европы.


Заседание Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы - организации, созданной в 1996 году по инициативе США, - впервые проводится на Украине. В форуме участвуют руководители военных ведомств из двадцати одного государства. Выступая перед ними, президент Украины Виктор Ющенко призвал европейских партнеров поддержать стремление Украины присоединиться к Плану действий относительно членства страны в НАТО на саммите альянса в Бухаресте в апреле будущего года.


Ключевой вопрос киевского заседания Совета – рассмотрение заявки Украины, которая хотела бы стать членом соглашения о многонациональных миротворческих силах в Юго-Восточной Европе. Как заявил глава украинского оборонного ведомства Анатолий Гриценко, это не будет означать автоматического участия страны во всех миротворческих операциях.


Одним из приоритетов сотрудничества в рамках европейской военной организации украинские власти называют создание на базе Яворивского полигона под Львовом Международного центра миротворчества и безопасности,- сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.



XS
SM
MD
LG