Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Патриоты России» представили свою предвыборную программу


Геннадий Семигин утверждает, что партия «Патриоты России» претендует на звание главной оппозиционной силы в стране

Геннадий Семигин утверждает, что партия «Патриоты России» претендует на звание главной оппозиционной силы в стране

Сегодня партия «Патриоты России» в рамках подготовки к декабрьским выборам в Госдуму провела презентацию своей программы. Лидер партии Геннадий Семигин поставил перед своими соратниками амбиционные цели - занять по итогам голосования второе место после «Единой России».


Геннадий Семигин утверждает, что партия «Патриоты России» претендует на звание главной оппозиционной силы в стране: «Сегодня, действительно, только две партии делают конкретные дела - это "Единая Россия" в рамках национальных проектов, но за государственный счет, причем за счет всей страны, всех налогоплательщиков, и партия "Патриотов России", это 500 проектов, которые мы сделали в области социальной, экономической, научной и культурной. У других политических партий мы не нашли и не увидели ни нового курса, ни новых стратегий, ни новой модели».



На правах оппозиционера Геннадий Семигин подверг критике партию власти: «Да, есть план Путина, состоящий из трех пунктов. Честно вам скажу, нам не все понятно в этих трех пунктах, мягко говоря. Мы не понимаем, как это два пункта уже были реализованы, оказывается, и осталось реализовать один пункт - светлое счастливое будущее, и у всех будет все хорошо. Мы не понимаем такого плана, где мы не видим современных интересных механизмов, прописанных как каждую из острейших проблем нужно решать».


Лидер партии патриотов знает, как добиться процветания России: «Мы считаем, что необходимо сделать первых три главных шага - это отдать стратегическую собственность, доходы и власть российскому народу. Уже в 2008 году мы собираемся решить восемь острейших проблем в рамках нашего плана - восемь дел 2008 года. В этой работе мы видим главной движущей силой - наш российский народ и главный двигатель - не нефть и газ, а мощнейший научно-технологический прорыв».


Руководство политической партии «Патриоты России» за полтора месяца до голосования сделало смелые прогнозы: «Мы будем ориентироваться на 15% и выше, то есть на второй результат, который мы хотим получить на выборах», - сообщил лидер партии журналистам.


При этом партийное руководство пока согласно и на меньший результат: «Мы в течение трех месяцев проводили семь независимых крупных опросов с помощью известных социальных служб страны. По этим соцопросам у всех политических партий проценты, которые соответствуют реальной действительности, в том числе и у нас - от шести до семи с лишним процентов», - говорит Семигин.


Геннадий Семигин сильно завышает возможности своей партии, считает политолог Алексей Власов: «У всякой партии в предвыборный период есть желание выдать желаемое за действительное. С другой стороны, это свидетельство того, что осведомленные люди понимают, что проект “ Справедливая Россия ” медленно, но верно идет ко дну. Пока есть возможность , нужно отхватить потенциальную часть электората, который в результате известных перестроений кремлевской администрации партия спикера [Совета Федерации Сергея] Миронова может потерять».



XS
SM
MD
LG