Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошел митинг протеста против уплотнительной застройки



В митинге протеста, который состоялся у комплекса фонтанов в центре Самары, на улице Осипенко, участвовало около трехсот человек. Инициатором митинга выступил Союз народного самоуправления Самары. Во время акции протеста люди говорили о недопустимости уплотнительной застройки в Самаре. По распоряжению мэра Самары Виктора Тархова, подписано разрешение на уплотнительную застройку в районе улицы Осипенко, а также – на проспекте Ленина и на улице Димитрова. «Из-за политики самарской мэрии, разрешающей строительство частным фирмам, вырубаются деревья в парках и скверах», - рассказала Елена Колганова.



Елена Колганова: Наше мнение вообще просто не учитывалось. Публичных слушаний никаких не проводилось. Мы попросили депутата Матвеева приостановить стройку, проверить эти документы, разрешающие строительство. Какие у «Стройинвеста» документы? На все наши запросы от депутата пока нам никаких документов разрешающих они не представили.



Как сообщает корреспондент Радио Свобода, самарцами собрано полторы тысячи подписей под обращением с требованием прекратить уплотнительную застройку в Самаре без обязательного согласования с советами народного самоуправления.



XS
SM
MD
LG