Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия «Патриоты России» провела презентацию своей программы


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Александр Гостев : Сегодня партия «Патриоты России» в рамках подготовки к декабрьским выборам в Госдуму провела презентацию своей программы. Лидер партии Геннадий Семигин поставил перед своими соратниками амбиционные цели - занять по итогам голосования второе место после «Единой России». Рассказывает наш корреспондент Олег Кусов.



Олег Кусов : Геннадий Семигин утверждает, что партия "Патриоты России" претендует на звание главной оппозиционной силы в стране.



Геннадий Семигин : Сегодня, действительно, только две партии делают конкретные дела - это "Единая Россия" в рамках национальных проектов, но за государственный счет, причем за счет всей страны, всех налогоплательщиков, и партия "Патриотов России", это 500 проектов, которые мы сделали в области социальной, экономической, научной и культурной. У других политических партий мы не нашли и не увидели ни нового курса, ни новых стратегий, ни новой модели.



Олег Кусов : На правах оппозиционера Геннадий Семигин подверг критике партию власти.



Геннадий Семигин : Да, есть план Путина, состоящий из трех пунктов. Честно вам скажу, нам не все понятно в этих трех пунктах, мягко говоря. Мы не понимаем, как это два пункта уже были реализованы, оказывается, и осталось реализовать один пункт - светлое счастливое будущее, и у всех будет все хорошо. Мы не понимаем такого плана, где мы не видим современных интересных механизмов, прописанных как каждую из острейших проблем нужно решать.



Олег Кусов : Лидер партии патриотов знает, как добиться процветания России.



Геннадий Семигин: Мы считаем, что необходимо сделать первых три главных шага - это отдать стратегическую собственность, доходы и власть российскому народу. Уже в 2008 году мы собираемся решить 8 острейших проблем в рамках нашего плана - 8 дел 2008 года. В этой работе мы видим главной движущей силой - это наш российский народ и главный двигатель - это не нефть и газ, а мощнейший научно-технологический прорыв.



Олег Кусов : Руководство политической партии "Патриоты России" за полтора месяца до голосования сделало смелые прогнозы.



Геннадий Семигин : Мы будем ориентироваться на 15 процентов и выше, то есть на второй результат, который мы хотим получить на выборах.



Олег Кусов : Геннадий Семигин явно завышает возможнсоти своей партии. Так считает политолог Алексей Власов.



Алексей Власов : Высказывания лидера партии "Патриотов России" свидетельствуют, с одной стороны, что как у всякой партии в предвыборный период есть желание выдать желаемое за действительное, а, с другой стороны, свидетельство того, что осведомленные люди понимают, что проект "Справедливая Россия" медленно, но верно идет ко дну. Пока есть возможность нужно отхватить потенциальную часть электората, который в результате известных перестроений кремлевской администрации партия спикера Миронова может потерять.



XS
SM
MD
LG