Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Microsoft согласилась с антимонопольными требованиями ЕС


Европейская Комиссия объявила, что американская корпорация Microsoft, крупнейший в мире производитель программного обеспечения для персональных компьютеров, согласилась с большинством требований ЕС, предъявленных ей еще три года назад по итогам расследования, проведенного европейским антимонопольным ведомством.

В 2004 году на Microsoft был наложен в Европе рекордный штраф почти в полмиллиарда евро, а два года спустя – еще один, на 280 миллионов евро, за невыполнение предписаний Европейской комиссии.


Теперь, как сообщили руководители антимонопольного ведомства Европейского союза, Microsoft согласилась частично раскрыть исходные коды своей операционной системы Windows, чтобы программные продукты других производителей могли быть совместимы c ней. Причем платежи этих компаний Microsoft за раскрытие для них технической информации будут разовыми и не превысят 10 тысяч евро.


Кроме того, корпорация Microsoft почти в 15 раз снизит платежи, которые она регулярно взимает с других компаний за использование лицензий на свои программные продукты – с 5,95% до 0,4%.


XS
SM
MD
LG