Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина присоединилась к международным миротворческим силам на заседании Совета министров стран Юго-Восточной Европы


Украина намерена укреплять свой статус надежного партнера в операциях по поддержанию мира и стабильности. Конкретные задачи для ее контингента будут определять с учетом мнения властей, заявил глава украинского оборонного ведомства Анатолий Гриценко:



«Присоединение автоматически не означает участие Украины во всех миротворческих миссиях. Соответствующие решения будут приниматься только при одобрении президентом, правительством и Верховной Радой».



Вхождение в состав миротворческих сил стран Юго-Восточной Европы рассматривается Киевом как очередной шаг на пути в НАТО. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, в ыступая на заседании Совета перед министрами обороны, президент Виктор Ющенко призвал их содействовать скорейшему присоединению Украины к Северо-Атлантическому Союзу. Впрочем, глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что сначала необходимо подать заявку на вступление в НАТО, и только потом члены этого военно-политического объединения смогут принять коллегиальное решение относительно Украины.


XS
SM
MD
LG