Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане к 8 годам лишения свободы приговорен полковник-лейтенант Расим Мурадов, выступавший с критикой Национальной армии


Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу, в понедельник, суд по тяжким военным преступлениям осудил Мурадова по обвинению в получении взятки. Суд также постановил лишить Мурадова воинского звания.


Местные правозащитники расценили решение суда как «политический заказ». Глава Объединения демократического контроля за вооруженными силами Алекпер Мамедов, заявил, что обвинение сфабриковано и, в действительности, Мурадов наказан за критику негативных явлений в армии.


Мурадов оказался на скамье подсудимых после того, как длительное время обвинял руководство Министерства обороны в коррупции. В частности, речь шла о поборах


в миротворческом батальоне, где Мурадов был заместителем командира. За это Мурадов был был понижен в должности и фактически «сослан» в отдаленный Нахчыванский регион. Но и там офицер не прекращал борьбу. В июле этого года против Мурадова было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взяток от солдат.



XS
SM
MD
LG