Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лига чемпионов - полосатый рейс ЦСКА


Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич (№ 4) в прошлогоднем матче Лиги чемпионов с "Арсеналом"

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич (№ 4) в прошлогоднем матче Лиги чемпионов с "Арсеналом"

Как известно, жизнь, в том числе и футбольная, представляет собой постоянное чередование полос. Самое что ни на есть наглядное подтверждение тому ЦСКА получил в день жеребьевки Лиги чемпионов: у всех его соперников по группе основная форма - полосатая. Оставалось лишь узнать, какую полосу в своей жизни переживает сам ЦСКА.


Нынешний год с полным основанием можно считать неудачным для клуба. По крайней мере, пока: из-за травм в начале сезона выбыли основной вратарь команды Игорь Акинфеев и ее главный созидатель Даниэль Карвальо. Именно это, скорее всего, явилось причиной всех бед для армейцев. Они потеряли слишком много очков ввиду разладившейся игры в обороне и оказавшего без должной поддержки нападения. Окончательные итоги подводить рано, но уже сейчас ясно: шансы на чемпионство даже теоретическими можно считать с большой натяжкой, и не намного лучше положение дел у ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов. От решения задачи набравший в первых двух турах лишь очко ЦСКА находится весьма далеко.


Положение осложняется тем, что подопечным Валерия Газзаева необходимо набирать максимум очков в матче с чемпионом и нынешним лидером итальянского первенства «Интером».


«Интер» в Москве бывал много раз, и лишь однажды вернулся отсюда без очков, крупно проиграв «Локомотиву». Но это было 4 года назад, а сейчас «нерадзурри» находятся в ином положении и имеют в пассиве гораздо меньше, нежели в активе. Причем даже то, что у команды Роберто Манчини в пассиве, не на руку ЦСКА. Поражение от «Фенербахче» сделает «Интер» еще более желающим не просто хорошо сыграть в Москве, но и выиграть. Тем более, что как раз в атаке чемпион Италии исключительно силён, что отмечает и капитан ЦСКА Сергей Игнашевич.


Разделяет это мнение и тренер Валерий Газзаев, однако он не согласен заранее присудить победу гостям. В итоге анализировать придется не это, а уровень футбола, показанный командой. До сих пор он был не очень высоким, и скромные достижения - во многом тому свидетельство. Однако Газзаев считает, что на сей раз есть основания смотреть в ближайшее будущее с оптимизмом – в частности, отсутствие существенных проблем с составом, что, по мнению тренера, поможет хозяевам.


Наверняка добавят уверенности и набранные в последнем туре чемпионата страны три очка, и то, что недавно игроки ЦСКА участвовали в важной победе сборной России над сборной Англии. Тот матч с матчем ЦСКА – «Интер», по мнению Сергея Игнашевича, вполне можно сравнивать. Вообще же, из слов Сергея Игнашевича и Валерия Газзаева можно понять, что настрой, профессионализм и важность результата должны сыграть свою роль.


Однако в победном для сборной России матче немалая роль отводилась и тактике. Будет ли этот компонент, по мнению тренера ЦСКА, важным? Это станет ясно уже сегодня, хотя и так понятно, что при прочих равных шансы на успех в борьбе с итальянским чемпионом у чемпиона российского невысоки. Однако математические подсчеты в футболе - вещь неблагодарная. И будет крайне интересно увидеть, какие же нюансы в итоге определят исход важнейшего для ЦСКА матча.


XS
SM
MD
LG