Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

26 октября состоятся траурные мероприятия по погибших в "Норд-Осте"


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие исполнительный директор региональной общественной организации "Норд-Ост" Николай Карпов.



Марк Крутов : 5 лет назад в Москве террористами во время представления мюзикла "Норд-Ост" был захвачен Театральный центр на Дубровке. Сейчас с нами на связи исполнительный директор российской общественной организации "Норд-Ост" Николай Карпов.


Здравствуйте, Николай!



Николай Карпов : Здравствуйте! Прошу прощение, у нас не российская общественная организация, а региональная.



Марк Крутов : Простите, пожалуйста. Скажите, что сейчас, спустя эти 5 лет, осталось у вас в памяти о том дне, прежде всего?



Николай Карпов : Такое ощущение, что все было вчера. К сожалению, ничего нового. Такие воспоминания из памяти не стираются. Как была боль, так она и осталась.



Марк Крутов : Скажите, пожалуйста, Николай, какие траурные мероприятия, к которым могли бы присоединиться все помнящие и скорбящие о той трагедии москвичи, запланированы в эти дни на Дубровке?



Николай Карпов : Мы очень просим всех, кому не безразлична эта тема, мы 26 числа, в эту пятницу, с 10 часов утра проводим траурные мероприятия, посвященные гибели 130 человек. Мероприятие будет проходить на Театральной площади на Дубровке. В 10 часов у нас будут собираться люди. Будет много представителей из различных других пострадавших от других терактов, в том числе Беслан, из Волгодонска, взрывы самолетов, взрыв в Москве Гурьяново, Каширка. К нам должны приехать представители пострадавших в терактах из Лондона - взрыв в метро 2005 года.



Марк Крутов : Скажите, пожалуйста, Николай, как вы считаете, есть еще все-таки шанс у вас и всех, кто продолжает спустя эти годы бороться за права родственников жертв пострадавших, добиться какой-то справедливости, добиться компенсаций или извинений от российских властей?



Николай Карпов : Дело в том, что шанс всегда есть. Мы будем продолжать бороться до последнего. Потому что жить просто так и простить все тем, кто виноват, мы не можем. Мы идем до конца. Сейчас у нас дело в Страсбурге уже в процессе коммуникации. Россия ответила меморандумом на наш вопрос и на вопрос Страсбургского суда именно в суд. Сейчас мы высылаем свои возражения на совершенно неаргументированный правительственный ответ. Мы уверены в своей победе, и докажем свою правоту.



Марк Крутов : Спасибо, Николай.


XS
SM
MD
LG