Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Северная Осетия: во главе партии власти встали глава региона и бывший член СПС


Выборы в местный парламент пройду в один день с федеральными

Выборы в местный парламент пройду в один день с федеральными

В Северной Осетии кандидатом номер один в Госдуму от партии «Единая Россия» стал глава республики Таймураз Мамсуров. Вторым номером в списке числится нынешний депутат Государственной Думы от Северной Осетии Арсен Фадзаев, избиравшийся в 2003 году как член СПС. Т ройку ЛДПР возглавляет координатор местного отделения партии Георгий Зозров. Список «Справедливой России» в Северной Осетии возглавляет депутат парламента республики Гарий Кучиев. Он же во главе регионального списка на выборах в Госдуму. Коммунист Казбек Тайсаев выдвигается первым номером региональной части федерального списка КПРФ от трех республик - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Автор альтернативного доклада по теракту в Беслане и депутат Госдумы Юрий Савельев числится первым номером региональной группы политической партии «Патриоты России», объединяющей Ставропольский край и Северную Осетию.


Выборы в местный парламент пройду в один день с федеральными. Говорит научный сотрудник Североосетинского института гуманитарных и социальных исследований Игорь Дулаев: «Когда мы говорим о партийных списках, то естественно, что это будет "Единая Россия", но и другая партия, которая, вероятнее всего, сможет составить им конкуренцию, это (исторически так складывается) - Коммунистическая партия Российской Федерации».


Пока на улицах Владикавказа наибольшую активность демонстрирует партия «Справедливая Россия». Активисты партии провели в центре Владикавказа митинг против повышения цен на продукты питания.


Представитель Объединенного гражданского фронта в Северной Осетии Виссарион Асеев идет на выборы, воспользовавшись правом самовыдвижения. По мнению Асеева, борьба на выборах в местный парламент будет серьезной: «Постараются не пустить, конечно, СПС. Неудобных людей, неудобные партии постараются не пропустить».


При этом Виссарион Ассев сомневается, что состав нового парламента будет работать более эффективно в интересах Осетии: «На сегодняшний день в Осетии нет ни одного проосетинского политика - ни на севере, ни на юге. Есть пророссийский, прокремлевский. Выборная система не позволяет возникнуть проосетинским политическим структурам каким-то. Вот это плохо».


Из 14 партий только «Яблоко» не будет принимать участие в выборах в республиканский парламент 2 декабря, так как региональное отделение партии не прошло перерегистрацию в Северной Осетии.


XS
SM
MD
LG