Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прошло заседание по урегулированию Грузино-Осетинского конфликта


Вице-Премьер Югоосетинского правительства, Борис Чочиев до последнего момента отказывался ехать в Тбилиси, ссылаясь на отсутствие гарантий Безопасности и непрекращающиеся провокации в зоне конфликта со стороны спецназа МВД Грузии.


В то же время, буквально накануне заседания, Государственный министр по урегулированию конфликтов, Давид Бакрадзе обратился к международным организациям-донорам с просьбой перенаправить помощь легитимному (с точки зрения Тбилиси) правительству Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым.


Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в представительстве ОБСЕ переговоры прошли напряжённо. Речь в основном шла об разблокировании дорог и демилитаризации и выполнении ранее достигнутых договорённостей. Никаких прорывов не произошло. Стороны договорились лишь продолжить консультации в Москве, Цхинвали или Владикавказе. Представитель России, посол Юрий Попов выразил осторожный оптимизм, сказав, что заседание СКК будет способствовать укреплению мира в регионе.



XS
SM
MD
LG