Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал незаконным строительство ряда олимпийских объектов


Суд Майкопа удовлетворил иск экологов и признал незаконным заключение государственной экспертизы по зонированию Сочинского национального парка. Если это решение вступит в силу, то строительство ряда спортивных объектов в горах к Зимней Олимпиаде 2014 года будет приостановлено.


Как рассказывает корреспондент РС Геннадий Шляхов, иск был подан представителями Международного социально-экологического союза. Они настаивали на том, что государственная экологическая экспертиза в 2006 году произвела изменение зонирования Сочинского национального парка с нарушением закона. На территориях заповедной зоны Кавказского государственного биосферного заповедника и зоны особо охраняемого режима, где всяческая хозяйственная деятельность запрещена по закону, стало возможным строить олимпийские объекты.


Год назад экологи, подав аналогичный иск, проиграли суд в городе Сочи, а в Адыгее местная фемида даже не стала рассматривать заявление экологов.


С момента вступления решения суда в законную силу на территориях сочинского национального парка, выведенных из заповедной зоны для строительства санно-бобслейной трассы и биатлонного комплекса, любые строительные работы должны быть прекращены.


XS
SM
MD
LG