Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В российской армии от неосторожного обращения с оружием ежегодно погибают около 20 солдат


В одной из воинских частей Екатеринбургского гарнизона Приволжско-Уральского военного округа, в результате несчастного случая убит рядовой. По статистике Министерства обороны, за год в российской армии от неосторожного обращения с оружием погибают около 20 солдат.


Как рассказывает корреспондент РС Евгения Назарец, инцидент произошел в минувшую пятницу. В войсковой части № 41581 города Екатеринбурга прапорщик Александр Золотарев застрелил рядового Степана Синицына.


Следственный комитет прокуратуры по екатеринбургскому военному гарнизону возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Следствие на данный момент установило, что 19 октября прапорщик Александр Золотарев был дежурным по автомобильному парку. Нарушив правила обращения с огнестрельным оружием, он выстрелил из пистолета Макарова в рядового Степана Синицына. От полученного ранения солдат скончался.


Только в Свердловской области в этом году произошло по меньшей мере два таких случая. В июне под Новоуральском часовой охраны режимного объекта нечаянно застрелил сослуживца. В августе похожий случай был в Нижнем Тагиле. Там старшина батальона охраны РВСН по неосторожности застрелил сослуживца и скрывался в лесу, но потом сдался добровольно.


XS
SM
MD
LG