Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в дагестанской маршрутке мог произойти по неосторожности


В Казбековском районе Дагестана сегодня произошел взрыв в маршрутном такси - один человек погиб, восемь ранены.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов, взрыв произошел в 11 часов 20 минут на автодороге Хасавюрт-Тлох, в 200 метрах от милицейского поста. Погибла женщина, севшая в машину в Хасавюрте.


По первоначальной информации, это была террористка-смертница, на поясе которой был закреплен "пояс шахида". Однако следствие склоняется к версии, что в пассажирской "Газели" самопроизвольно взорвались перевозимые женщиной боеприпасы.


По словам начальника межрайонного следственного отдела Сайдуллы Бадалова, уголовное дело возбуждено по статье 222 Уголовного кодекса России "Незаконное приобретение, хранение, ношение и транспортировка оружия и боеприпасов".


"Возможно, кто-то попросил ее перевезти боеприпасы в надежде на то, что женщина не вызовет подозрений. Думаю, взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывчаткой. Об этом говорят и результаты предварительного осмотра места происшествия", - сказал он корреспонденту Радио Свобода.


В больницы Казбековского района и Махачкалы доставлены 3 человека, получившие тяжелые ранения в результате взрыва, еще 5 пассажиров маршрутки отделались легкими ушибами и царапинами и после оказания первой помощи были отпущены по домам.


XS
SM
MD
LG