Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Эсэры» в Рязани поборолись за явку и повышение зарплат военным


Рязань для проведения выездного заседания фракции члены «Справедливой России» выбрали неспроста: треть населения губернии имеют отношение к армии

Рязань для проведения выездного заседания фракции члены «Справедливой России» выбрали неспроста: треть населения губернии имеют отношение к армии

Увеличить до 80% долю оклада денежного содержания в структуре денежного довольствия военнослужащих предлагают члены партии «Справедливая Россия». Об этом сегодня говорилось на выездном заседании фракции «эсеров» в Рязани. Присутствующих на собрании журналистов в свою очередь больше интересовали перспективы партии на выборах в Госдуму.



Рязань для проведения выездного заседания фракции члены «Справедливой России» выбрали неспроста: треть населения губернии имеют отношение к армии, а это достаточно большая цифра, считает лидер «эсеров». Члены фракции уже утвердили проект обеспечения социальных гарантий военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Документ направлен министру обороны России Анатолию Сердюкову. Главное и основное предложение партии, указанное нами в начале материала.


В целом на вопрос, какой должна быть российская армия, заместитель руководителя фракции «”Справедливая Россия" - "Родина"» Игорь Морозов ответил коротко: «Армия должна быть контрактной, мобильной и профессиональной».


Однако будущее российских вооруженных сил собравшихся на заседание журналистов волновало не сильно, больше интересовали предстоящие выборы: сможет ли «Справедливая Россия» преодолеть заветные 7%голосов и попасть в Государственную Думу. Лидер фракции Александр Бабаков, который также принимал участие в заседании, уверен: «Справедливая Россия» будет второй в парламенте. «Мы не сомневаемся, что будет второе место», - сразу заявил он.


На вопрос Радио Свобода, как можно прокомментировать прогнозы политологов и политиков о том, что партия не преодолеет квалификационного барьера, Александр Бабаков ответил: «Очень хорошо, что результаты выборов связаны не с комментариями политологов, а с голосованием наших избирателей. Именно им, я надеюсь, будет доверено право решить этот вопрос. Я уверен, что они решат таким образом, что "Справедливая Россия" станет второй партией и второй фракцией в Государственной думе».


Какова судьба исключенного из предвыборного списка партии писателя Сергея Шаргунова? - задавали вопрос журналисты. «Этот вопрос уже потерял свою актуальность, - ответил Бабаков. - Решение президиума уже было прокомментировано, вопрос об исключении Шаргунова из партии пока не стоит на повестке дня».


Сам опальный для "эсеров" молодой политик в телефонном разговоре так прокомментировал слова своего бывшего теперь уже шефа: "Сказать нечего. Сказали бы честно, что поступил приказ из Кремля. В партии состоять не собираюсь. Зачем участвовать в позорище?"


В планах у «эсеров», по словам Александра Бабакова, мобилизовать население, чтобы оно пришло на избирательные участки и чтобы проголосовало максимально эффективно.


«То есть, мы считаем, чем выше будет присутствие избирателей на избирательных участках, тем это полезнее для всех партий, не только для "Справедливой России", но и для всех, - сказал Александр Бабаков. - Потому что активность населения говорит о том, что оно заинтересовано и видит, что эти выборы будут еще одним шагом для создания той системы, которая будет реализовывать пожелания наших граждан». А потенциальный избиратель у "эсеров", по словам Александра Бабакова, это в том числе тот же военнослужащий.


Фракционное заседание в Рязани закончилось концертом классической музыки.


XS
SM
MD
LG