Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре почтили память жертв теракта на Дубровке


В Самаре более 200 человек провели митинг в память о заложниках, погибших пять лет назад в результате захвата боевиками театрального центра на Дубровке.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, инициаторами акции выступили самарское отделение Объединенного Гражданского Фронта и правозащитники.


Пять лет назад террористы захватили здание театрального центра на Дубровке в Москве, где в тот момент шел мюзикл «Норд-Ост». Всего в результате захвата заложников и спецоперации по их освобождению погибли 130 и пострадали более 700 человек, среди которых были и самарцы.


«Российские власти никогда не откроют мировой общественности правду о событиях во время захвата театрального зала на Дубровке. Я бы сказала, что людям надо сплачиваться, а не разъединяться. Потому что у многих возникает негатив ко всем кавказцам. А я считаю, что не кавказский народ виноват, и не нужно этот всплеск эмоций передавать на окружающих», - сказала Радио Свобода одна из участниц митинга Римма Комарова.


В Самаре известный скульптор Михаил Шемякин создает памятник жертвам мирового террора. Часть мемориала будет посвящена погибшим во время захвата театрального центра на Дубровке.


XS
SM
MD
LG