Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украину не пустили двух россиян.


Власти Украины запретили въезд в страну руководителю "Международного евразийского движения" Александру Дугину и главе "Евразийского союза молодежи" Павлу Зарифулину. Их обвиняют в организации осквернения государственных символов Украины на горе Говерла в Карпатах.


Дугин и Зарифулин уже имели статус персон нон-грата, но в конце минувшего лета запрет для них был снят. Тогда Киев и Москва взаимно отменили «черные» списки невъездных лиц.


Украинская Служба безопасности утверждает, что оба россиянина являются организаторами акта вандализма на горе Говерла. На прошлой неделе там был разбит государственный герб и облит краской памятный знак Конституции. Непосредственными исполнителями этой акции являются сбежавшие в Россию трое активистов «Евразийского союза молодежи», запрещенного на Украине. В московской штаб-квартире организации произошедшее на Говерле назвали ответом на действия президента Виктора Ющенко по реабилитации Украинской повстанческой армии.


Надругательство над национальными символами вызвало волну политических заявлений на Украине. Блок Юлии Тимошенко и пропрезидентская «Наша Украина – Народная самооборона» призвали правоохранительные органы дать адекватную оценку этому, как было заявлено, «дерзкому вызову власти и обществу»,- сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.




XS
SM
MD
LG