Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Петрозаводске вынес вердикт в пользу губернатора.


Городской суд Петрозаводска обязал горсовет выплатить 200 тысяч рублей главе Карелии Сергею Катанандову - в качестве компенсации морального вреда.


Губернатор обратился в суд после того, как депутаты горсовета направили обращение президенту России Владимиру Путину, в котором обвинили Катанандова в причастности к коррупционным сделкам.


Председатель Петрозаводского горсовета, лидер Карельского регионального отделения партии «Яблоко» Василий Попов признал, что суд проигран, однако отметил, что иного решения от карельских судов никто и не ждал.


Вердикт будет обжалован, поскольку, как сказал глава горсовета, юридическая позиция у депутатов очень серьезная и можно рассчитывать, что вышестоящая судебная инстанция отменит решение суда Петрозаводска.


В интервью Радио Свобода Василий Попов сказал, что разразившийся конфликт уже позволил карельскому бюджету сэкономить десятки, если не сотни миллионов рублей, которые могли бы осесть в чужих карманах. Сейчас, сказал Попов, никто из чиновников не решится выделять льготные бюджетные кредиты частным предпринимателям, в основном в сфере торговли, и бесплатно раздавать лесные ресурсы и недра.



XS
SM
MD
LG