Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси начал переговоры с руководством Абхазии об урегулировании конфликта


Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе ведет переговоры с руководством Абхазии о мирном урегулировании грузино-абхазского конфликта.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, Бакрадзе вылетел в Сухуми сразу после того, как в Тбилиси впервые с прошлого года состоялось заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.


Госминистр охарактеризовал свой визит как "рабочий": «Мы намерены продемонстрировать, что хотим мирно урегулировать конфликт и всегда готовы к диалогу. В том числе к двустороннему диалогу», - отметил Бакрадзе.


Тем самым, по мнению большинства наблюдателей, официальный Тбилиси пытается доказать, что в условиях внутриполитического противостояния с оппозицией не собирается обострять и без того сложную обстановку в зонах конфликтов.


Переговоры в Сухуми состоялись после долгого перерыва, сопровождавшегося постоянными кровавыми стычками. Абхазская сторона пригласила госминистра в Сухуми вслед за жёстким заявлением вице-президента Абхазии Рауля Хаджимба, выразившего крайнее недовольство последней – прогрузинской, по его мнению - резолюцией ООН.


По данным из Сухуми, грузинская и абхазская стороны работают над неким протоколам, который может быть подписан позднее в ходе двусторонней встречи на более высоком уровне.


XS
SM
MD
LG