Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются столкновения на турецко-иракской границе


Продолжаются вооруженные столкновения на турецко-иракской границе. По данным корреспондента РС в Стамбуле Елены Солнцевой, турецкие военные проводятоперацию по поиску восьми военнослужащих , которые были захвачены курдскими сепаратистами в минувшее воскресенье. Во вторник Курдская рабочая партия поместила в интернете фотографии этих военных. Боевики могут использовать захваченных солдат в качестве фактора давления на переговорах с турецкими властями.


Как заявил гос министр Туршад Тюзмен, Совет национальной безопасности Турции решил ограничить доступ журналистов к информации и запретил показывать по телевидению сюжеты из зоны военных действий, которые могут навредить ходу операции. По информации СМИ, курдские сепаратисты готовы пойти на переговоры , но отказываются сложить оружие.


В среду в турецкой провинции Хаккяри на границе с Ираком около ста боевиков Курдской рабочей партии напали на полицейский пост. Для отражения атаки военные применили танки и артиллерию . Убиты около 30 сепаратистов.




XS
SM
MD
LG