Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костромской области появился новый губернатор


Из двух предложенных кандидатур президент сделал выбор в пользу функционера «Единой России» Игоря Слюняева

Из двух предложенных кандидатур президент сделал выбор в пользу функционера «Единой России» Игоря Слюняева

Костромская областная Дума наделила сегодня Игоря Слюняева полномочиями губернатора области. Кандидатуру 41-летнего Игоря Слюняева открытым голосованием поддержали все 34 депутата, присутствовавшие на заседании. Кандидатура губернатора была предложена президентом России. Прежний глава области Виктор Шершунов погиб в сентябре в автокатастрофе. Более месяца временно исполнял обязанности губернатора первый заместитель Шершунова Юрий Цикунов.


Первоначально депутатам Костромской областной думы были представлены две кандидатуры - функционера «Единой России» Игоря Слюняева и руководителя православного фонда Александра Невского Николая Маслова. И, наконец, в эту среду президент сделал свой выбор.


Как говорит председатель Костромской областной думы Андрей Бычков, области уже давно пора определиться с кандидатурой губернатора: «Губернатору нужно вступать в должность. Есть просьба президента об этом, чтобы начать скорее включаться в работу, и соответствующим образом принять те дела, которые не требуют отлагательства сегодня в области, начать их решать».


Сразу после приезда в Кострому Игорь Слюняев вместе с полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко провел встречи с главами муниципальных образований и руководителями основных фракций. По словам участников встреч, кандидат заверил, в случае, если будут подтверждены его полномочия, он намерен решить главную задачу - увеличить налоговые поступления в бюджет в среднем в два раза.


«Депутаты оценили так, как и оцениваю я - просто биографические данные. Поскольку вопрос был решен буквально вчера, и как бы теоретически знаем, он оценивается положительно. А завтра депутаты будут обсуждать, задавать вопросы, выступать, я надеюсь. Главное, чтобы он дольше остался в области, и продолжал ту экономическая политику, которая есть сегодня, чтобы болел за область, самое главное. Это самое главное волнует депутатов. Они поддержат, как я уже сказал, данную кандидатуру», - сказал накануне утверждения кандидатуры Игоря Слюняева председатель Костромской областной думы Андрей Бычков.


Все встречи с кандидатом прошли за закрытыми дверями. Как пояснили в пресс-службе областной администрации, все комментарии поступят после официального утверждения и вступления Слюняева в должность, а в том что его утвердят, местные чиновники не сомневались. Сегодня же в областной администрации пройдет инаугурация нового губернатора, отметили в пресс-службе областной думы.


XS
SM
MD
LG