Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В колонии под Петербургом - бунт заключённых


В исправительной колонии в Металлострое под Петербургом - бунт заключенных, есть пострадавшие.
Как передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, бунт в колонии строгого режима в Металлострое начался из-за того, что днём 25 октября туда прибыли сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) и начали избивать заключенных в штрафном изоляторе - такими сведениями, по крайней мере, располагает Агентство журналистских расследований (АЖУР).
До полутора тысяч человек, по данным агентства, участвуют в беспорядках, в ходе которых сожжено несколько вахтерских будок, а администрации колонии пришлось забаррикадироваться в штрафном изоляторе (ШИЗО). К территории колонии вызваны пожарные, "Скорая помощь" и спецподразделение Службы исполнения наказаний "Тайфун".
Говорит заместитель директора АЖУР Евгений Вышенков:
- Каким образом 20-30 спецназовцев смогут навести порядок среди полутора тысяч осужденных, непонятно. В коммунистические времена заводили внутренние войска численностью примерно в батальон.
Евгений Вышенков считает порядки в ГУФСИНе преступными и неверными, и именно в них видит причины участившихся бунтов в колониях.


XS
SM
MD
LG