Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анатолий Бышовец: «Для победы не хватило класса и простоты»


Особо отметил тренер "Локомотива" в матче с "Атлетико" игру Дмитрия Сычева, хотя тому на сей раз забить не удалось

Особо отметил тренер "Локомотива" в матче с "Атлетико" игру Дмитрия Сычева, хотя тому на сей раз забить не удалось

Старт российских клубов в Кубке УЕФА выдался противоречивым. Конечно, победа в домашнем матче – а «Зенит» и «Локомотив» играли в родных стенах – лучше, чем ничья, но при нынешней системе розыгрыша небольшая очковая потеря на старте отнюдь не фатальна. Однако у клуба из Санкт-Петербурга есть больше оснований сетовать на неудачу в дебюте – все-таки свели к ничьей матч отнюдь не с грандом. А вот «Локомотив» добился более почетного паритета, забив три мяча в ворота мадридского «Атлетико» – команды, располагающей звездами как минимум европейского класса. Впрочем, «Локомотив» показал, что и в его составе есть очень умелые футболисты. Однако игра команды Анатолия Бышовца по-прежнему не выглядит сбалансированной, хотя эпизодами смотрелась, особенно в конструктивном плане – как и действия соперника. Вот что об этом думает тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец.
– Результат закономерный. Очень хорошо сыграла атака, но есть претензии к обороне, потому что три пропущенных мяча – это очень много. А в целом мне игра понравилась по содержанию. Отмечу игроков, которые сыграли достаточно творчески в атаке: это Одемвинге, Сычев, Белялетдинов, Самедов. Но к концу игры нам не хватило простоты, мы стали переигрывать моменты. В общем, немного не хватило класса. Матч очень сложно для нас складывался. Удар – гол. Выходим на второй тайм, снова гол. Сколько же надо иметь сил, характера для того, чтобы это преодолевать. Это очень похоже на нас, русских: сами создаем проблемы, а потом их преодолеваем. Ну и, конечно, «Атлетико» – классная команда. Думаю, это все вместе и помешало нам реализовать преимущество.

Одним из тех, кто не позволил команде Бышовца победить, был молодой аргентинский форвард Серхио Агуэро, забивший два гола. Его Бышовец отметил особо.
– Мы Диму Сенникова поставили против Агуэро, однако, тем не менее, проблем нам этот игрок создал немало. Все-таки скорость у него необыкновенная. Как бывший нападающий, могу сказать, что редчайшее качество у дриблера – когда он обводит под опорную ногу. Это единицы умели делать. Невозможно ничего сделать с этим игроком – все время он ловит тебя на опорной ноге, когда ты не можешь сорваться. Это удивительное качество!

Но Бышовец не считался бы одним из настоящих специалистов, если бы не пытался найти противодействие пусть и очень талантливому сопернику. Поэтому он по ходу второго тайма изменил схему игры «Локомотива», прежде всего в обороне. Из-за Агуэро?
– Тренер – это человек, который все время ищет. В каждой ситуации, перед каждым матчем тебе приходится находить какие-то новые решения. Как и мое решение с Билялетдиновым – перевести его в середину и играть под Одемвинге. А Дима Сычев перешел слева, он совершенствует свои качества, чему я очень рад. К сожалению, в первом тайме мы летели на правом крыле и не удавалось создать качели за счет смены акцента атаки. Не удалось найти в команде человека, который бы мог регулировать это. Потому что, когда ты регулируешь лево – право, то сохраняешь баланс и физическое состояние.

Такой увидел свою команду в матче против «Атлетико» тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец. Есть ли у него вера в турнирные перспективы, хорошим ли результатом является ли ничья в матче, где равно близкими были и победа, и поражение?
– Наверное, с уверенностью можно сказать, что команды, которые будут играть против «Атлетико», будут терять очки. Если смотреть с этой позиции, то можно сказать, что мы приобрели очко. Если говорить о следующем матче с «Абердином», то для нас это испытание на силовую борьбу, у нас две команды силовых в группе – «Абердин» и датчане. В какой-то степени для нас это не очень удобно. Я хорошо знаю, как тяжело играть в Шотландии, потому что помню, как играл в 1967 в составе киевского «Динамо» с «Селтиком», да и потом возил туда московское «Динамо» (с «Глазго-Рейнджерс» игра была), а затем и работал в Шотландии. Поэтому знаю, насколько будет тяжело играть там. Группа у нас непростая и нельзя говорить, что шести очков будет достаточно. Тут и семи очков может не хватить для выхода из группы.


XS
SM
MD
LG