Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Даже в серебряную свадьбу Клинтоны смотрели дебаты по телевизору»


Миссис Клинтон не спешила указать мужу на дверь, зная, что он еще может пригодиться

Миссис Клинтон не спешила указать мужу на дверь, зная, что он еще может пригодиться

Сегодня Хиллари Клинтон исполняется 60 лет. Накануне сенатор-демократ от штата Нью-Йорк и лидер кампании по выборам президента США отметила это событие в бродвейском театре Beacon. Трехтысячную аудиторию развлекали комик Билли Кристалл, рок-звезда Элвис Костелло и поп-группа Wallflowers. Стоимость билетов на банкет составляла от 100 до 2300 долларов. Выручка от мероприятия пополнила предвыборный фонд Хиллари более чем на миллион долларов. Юбилейный вечер был организован мужем Хиллари, бывшим президентом Соединенных Штатов Биллом Клинтоном.


Незадолго до юбилея в интервью популярному журналу для афроамериканок Essence Хиллари Клинтон призналась, что нисколько не жалеет о множестве испытаний, которые она разделила со своим мужем. Их брак пережил большое потрясение в конце 90-х, когда все узнали об интимных подробностях отношений тогдашнего президента Билла Клинтона и практикантки Белого дома Моникой Левински. Достоянием общественности стали связи Билла и с другими женщинами. К концу президентства Клинтона ходили упорные слухи, что Клинтоны разойдутся после выезда семьи из Белого дома. Но сегодня Хиллари заявляет, что никогда не сомневалась в необходимости сохранить свой брак с Биллом.


В свой юбилейный вечер Хиллари стояла на сцене рядом с Биллом - рука к руке. Биограф Хиллари Клинтон Гейл Шихи считает, что такая линия поведения продиктована стремлением любой ценой попасть в Белый дом в 2008 году: «Все, что говорит Хиллари Клинтон, точно просчитано. Уверяя о сохранении романтических отношений с мужем и семейном счастье, она стремится свести на нет подозрения в том, что ее возвращение в Белый дом в качестве президента заставит всех нас снова смотреть старую мыльную оперу».


По признанию самой Хиллари, пережить то, что пережила она в браке с Биллом, под силу не каждой женщине, и потому, говорит она, каждая в подобной ситуации должна принимать лучшее для себя решение. Другой биограф Клинтон Сэлли Беделл-Смит убеждена, что привязанность Хиллари к своему неверному мужу обусловлена крепкими узами их политического партнерства.


«Когда смотришь на это с точки зрения причастности к политике, - говорит Сэлли Беделл-Смит, - то понимаешь, что именно политика заставляла их оставаться неразлучными, преодолевая вместе множество бурных событий. И сейчас может сложиться беспрецедентная ситуация, когда в Белом доме одновременно окажутся два президента – бывший и вновь избранный. Насколько эта пара скрепила свой брак политикой, можно судить хотя бы по тому факту, что в день 25-летней годовщины своей свадьбы в 2000 году они не поехали ни на какой романтический ужин, а сидели дома и смотрели по телевизору дебаты кандидатов в президенты».


Согласно последним опросам, свыше 70 процентов сторонников демократов и около половины всех избирателей положительно отнесутся к тому, что Билл Клинтон вновь окажется в Белом доме, хотя и в другом качестве.
XS
SM
MD
LG