Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии задержан подозреваемый в контрабанде радиоактивного вещества


Сотрудники пограничной полиции и Центра по спецоперациям главного управления МВД Грузии в Аджарии задержали на контрольно-пропускном пункте Сарпи на границе с Турцией гражданина Армении, который пытался тайно вывезти из страны около двух граммов радиоактивного вещества лоуренсий. Были задержаны также трое сопровождавших мужчину – тоже граждане Армении.


Все они были доставлены в местное отделение полиции, откуда их вскоре - с учётом тяжести преступления, связанного с контрабандой радиоактивного вещества, переправят в Тбилиси, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Как подчеркнули в Министерстве внутренних дел Грузии, ведомство с особым вниманием относится ко всему, что связано с контрабандой радиоактивных материалов – как известно, несколько месяцев назад грузинский суд вынес приговор россиянину Олегу Хинсагову, который был обвинен в торговле ураном.


По данным следствия, житель Владикавказа Олег Хинсагов был арестован в Грузии при попытке продать сто граммов высокообогащенного урана.


XS
SM
MD
LG