Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия может выдать Украине обвиняемых в вандализме на горе Говерла


Россия может выдать Украине обвиняемых в осквернении ее национальных символов на горе Говерла в Карпатах, если украинские спецслужбы представят убедительные доказательства их вины, - завил в Киеве российский посол Виктор Черномырдин.


В совершении акта вандализма обвиняются трое скрывающихся в России активистов «Евразийского союза молодежи» - двое россиян и один украинец. На прошлой неделе они разбили украинский герб и памятный знак Конституции, разместив подтверждающие фотографии на сайте своей организации.


На вопрос журналистов о возможности выдачи причастных к этому инциденту Виктор Черномырдин ответил так: «Если есть кого и если есть за что, и это будет обосновано, то все будет зависеть от содеянного. На самом деле там все это сымитировано. Ребята так пошутили, неловко. Сделан фотомонтаж. Как бы там ни было – это плохо».


Между тем украинская Служба безопасности заявила о раскрытии преступления на Говерле. Кроме трех исполнителей, как утверждается, установлены и его организаторы - лидеры двух евразийских движений Александр Дугин и Павел Зарифуллин. Обоим российским гражданам запрещен въезд на Украину сроком на пять лет, - отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


XS
SM
MD
LG