Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Э. Ольмерт и М. Аббас встретились в Иерусалиме


В Иерусалиме состоялись переговоры израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Среди обсуждавшихся вопросов - международный мирный план «Дорожная карта», в результате выполнения которого предполагается создание Палестинского государства - в обмен на гарантии безопасности Израилю.
На встрече в Иерусалиме, по словам израильских представителей, было полностью устранено недопонимание по поводу приоритетности борьбы с терроризмом силами палестинской стороны – как это и предусмотрено “ дорожной картой ”. По сообщениям из окружения Ольмерта, в последнее время вызывало беспокойство то, что палестинская сторона пытается отсрочить выполнение своих обязательств в этой области. Израиль же всегдя настаивал на первоочередности этой фазы мирного плана .
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, израильский премьер пообещал, что медицинские учреждения и другие жизненно важные для населения объекты в секторе Газа не останутся без энергоснабжения .
Израильский и палестинский лидеры проводят серию переговоров с целью сближения позиций по проекту совместного коммюнике, с которым они выступят на международной ближневосточной мирной конференции в США.


XS
SM
MD
LG